понедельник, 3 декабря 2012 г.

Что вы думаете я так долго молчу?

Это я к соревнованиям усиленно готовлюсь. Готовилась. Потому что сегодня они произошли, наконец. Фух!
Это был Шестой открытый чемпионат Крыма по экстремальному жиму. И еще я выступила в таком молодом виде спорта как "Чертова дюжина". Это все связано со штангой и жимом лежа (для тех, хто не зна).

Если честно я до сих пор в ступоре некотором. Первые соревнования, все-таки. Сама не помню себя от эмоций.
Одно могу сказать, мой папа - лучший тренер в СССР. Готовились мы всего 4 месяца. А еще первого марта я была офисным существом с весом 71 кг приросте 156 см.


Тут на штанге 30 кг всего, но поднять их надо как можно больше раз. Это - "Экстремальный жим". Я подняла 41, два из них с ошибкой и того 39. (Следующая моя цель - 150 раз, как Ольга Никитина)))

Я в центре))))) Страшна довольная и малость офигевшая - другого слова нет.

А потом еще была "Чертова дюжина" надо 13 раз поднять заявленный вес. У меня было заявлено 42,5 при своем весе 55. (Следующая цель - поднять 13 раз ... мммм... 75.) Ровно столько кг выжала 13 раз девчонка из Одессы, чемпионка мира в весе чуть побольше моего, если не ошибаюсь, 60 с чем-то. Так что за дюжину - только второе у мене место.

Так что наша команда неплохо выступила и в общем зачете - 3 медали на двоих.
И мы оказались в такой вот спортивной компании с разновсякими титулованными атлетами, чем тут же тщательноскрываемо загордились)))
И были плюс ко всему награждены тортегом отнашего сладкого спонсора. Папа, конечно выбрал шоколадный!))) - Нам предоставили самим первым выбрать себе тортег из предоставленных спонсором.

А вот мы с нашим замечательным и любимым тренером, благодаря которому все это чудесное приключение с нами произошло.

Кстати, в процессе подготовки к соревнованиям родилось два очередных афоризма.
1. Не "пойду пожру!", а "пойду пожму!"
2. (Уже перед самыми соревнованиями): У кого "ЖИМ", а у кого - "жим-жим!"

Ну, теперь пойду посплю, отдохну, а то завтра с утра на тренировку!)))

9 комментариев:

  1. Офигеть, лучше не скажешь. Мои поздравления! Алла, может быть я пропустила, но интересно, как идея тренироваться и более того принимать участие в серьёзном соревновании в принципе пришла в голову "офисному существу с весом.. при росте.." Я-то думала, тренировки для общего оздоровления, а тут всё куда серьёзнее. Круто и по-белому завидно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы возили с папой его спортсменку на международные соревнования- я увязалась из любопытства и подвизалась пофоткать. Там и посмотрела, как это все происходит и тааак захотелось выступить самой! А тут и папа говорит: а не хочешь выступить в декабре? - Так мы и стали готовиться...

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, я сама сижу малость офигевшая! мои тебе сердечные поздравления! ты просто офигенски крута, прости за мой французский) но я правда в диком восторге и гордости от тебя, твоей упертости и твоих успехов)

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, афоризмы супер! Особенно второй.
    Цели конечно ставишь себе высоченные, но учитывая выше тобой сказанное, то я в тебя верю! И тренер у тебя самый лучший и ещё пожалуй генетика от папы досталась не плохая, штангистская!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот спасибо на добром слове, Слава! И за доверие - тож. Как бы мне хотелось его оправдать. Не каждый день такое от чемпиона мира услышишь!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Все никак не доберусь тебе оставить коммент, что я в восторге от твоей крутости, женщина! Слушай, ну вот это многогранность!
    Умница! Это ж надо - будучи офисным работником, поставить себе спортивную цель такого уровня - и добиться ее! Я в немом восторге!

    Вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  7. О Типыч, я сама в шоке! А скоро чемпионат Украины... и мне опять страшно и волнительно!

    ОтветитьУдалить