суббота, 19 ноября 2011 г.

Мысль не материальна!!! (Сахалин! Сахалин! Сахалин...)


Сколько не повторяй это слово, он ближе не станет. И хватит далдонить, что мысль, мол, материальна. Когда я слышу это, начинаю действительно сердиться.
Да, можно задать себе тон, настроение. И себе и людям. Аутотренинг. Самомассаж мозга. Но не надо повторять за заокеанскими сектантами. Не материальна она. В переводе эта дурацкая фраза значит: если долго повторять свою мечту, как заклинание, она исполнится.
А если долго чего-то бояться, то именно оно тебя и настигнет.
Если бы так и было, все жадные лопнули бы от богатств, все любящие пожрать лопнули бы от жратвы, все злобные погубили бы все прогрессивное и не очень человечество. Все педофилы бы изнасиловали бы всех детей, все золото-бриллианты сошлись бы в одни руки, все бы выиграли в лотереи, все бы не работали, а путешествовали, все больные разом выздоровели, а мертвые - воскресли. И сбылись бы все кошмары всех людей. Это бред!!! Полностью несовместимый с человечеством.
Меня бесит, когда я вижу еще одно новое доказательство распространения этой дурной заразы.

В прошлый Новый год в нашем офисе на стене висел большой белый лист. Там добрый Дед Мороз предложил всем оставить свои желания и обещал исполнить. Все писали, что хотели - выплатить кредит, купить машину, родить детей, заработать кучу денях, просто быть здоровеньким и счастливеньким...
А я написала только одно. "Дедушка Мороз! Отнеси меня на Сахалин!"
Почему Сахалин?
1. - Я там еще не была
2. - Это почти другая сторона земли, и тем удивительная, что там всё равно живут НАШИ ЛЮДИ.
3. - Такое путешествие - все, чего мне не хватает для полного, абсолютного счастья.

И что???
До следующего Нового года осталось один месяц и одна неделя! А что изменилось? Где я, и где Сахалин?

Но я не расстроена ни капельки.
Потому что за этот год со мной произошло много такого, что гораздо лучше, чем Сахалин. Такое, чего я вообще не ожидала. К чему, казалось мне, не готова. И все-таки у меня все получилось.

Разве Божьи сюрпризы могут сравниться с нашими желаниями?

В который раз думаю перед Новым годом: "Ничего не хочу, кроме Божьего сюрприза!" Но в голову так и лезет, так и лезет очередной Сахалин.

Поиграйте с самим собой в такую игру: на этой открытке поставьте 10 пунктов, что с вами случиться в наступающем году. Спрячьте открытку. Но не так далеко, чтобы не найти ее в канун следующего года. А потом прочтите - и вы увидите, что без всяких ваших материальных мыслей с вами произошло все гораздо интереснее, чем вы могли предположить год назад.
Вот честно-честно!
Верите?

4 комментария:

  1. Алла, еще раз тебе говорю: ты не поехала на Сахалин, потому что ты этого не так уж сильно и хотела! Не в том плане, что чем сильнее ты чего-то хочешь, тем тебе типа помогает вся Вселенная. А в том, что ты даже не завела себе отдельную карточку, что откладывать туда денюшку на билет.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы найти тот огрызок и посмотреть, что я просила у Деда Мороза! Может, Австралию. А сама карточку на нее тоже не завела, а на тебя бухчу)

    ОтветитьУдалить
  3. А еще, забыла сказать, я в такую игру каждый месяц играю: что надо купить обязательно, что хочу купить. А потом как найду эти листики, так понимаю, что не то чтобы многое не исполнилось, а просто я захотела уже чего-то другого, а то остальное мне больше уже неинтересно.
    Так что если тебе Сахалин интересен всегда, то ты в любом случае когда-нибудь пришлешь мне оттуда открытку!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, ТОсь, ты счас совсем про другое говоришь. Я имею в виду чудесо, которое дает желаемое без упорных усилий с твоей стороны. С усилиями - каждый может в ИНдию попасть - вот как Женька. А я говорю именно про безусильные, от нас не зависящие обстоятельства.

    ОтветитьУдалить