четверг, 1 декабря 2011 г.

Первый день крымской зимы: потеплело:) А в Австралии - началось лето

Сувенир, привезенный Ксюшей Симоновой и Игорем Паскарем из моей мечты-Австралии))
Вот, куда надо ехать из Крыма на лето, когда тут у нас начинается аццкое пекло - на Зеленой континент!
Только жара началась, только кондики все начали включать, а ты - ээть, и туда. А там - первый день зимы, все от холода кукожатся и говорят: ну, до лета, блинн, как до Москвы раком! И кутаются в теплые шарфы... И почесывают затылки... эхехех! А австралийские оптимисты их утешают: ты шо?!?! скоро рождество, потом новый год, потом православное рождество, потом старый новый год, потом день влюбленных! А там уж - день Советской армии и военно-морского флота, а там уж и 8 марта!!! Сколько там той зимы!!!))) (Шучу, конечно - в Австралии зимние месяцы - июнь-июль-август: новый год они в наше лето, конечно же не отмечают)

Но австралийские пессимисты их не слушают, и едут к своим родным в Крым на зиму. Потому что в Крыму в это время - лето!
И тут в Крыму мы встречаемся где-то в парикмахерской, жарчайшим августом, обливаясь потом. Они рассказывают, какой у них дом и попугайчик в Сиднее, и сколько тыщ стоит билет на самолет, и что там с визами... А я им рассказываю о том, что обязательно-преобязательно, коли Бог даст, приеду в Сидней. Мне вообще-то надо на год в Австралию. Я хочу ее излазить вдоль и поперек и пожить понемногу во всех понравившихся местах. Понюхать листья вилги. Поглядеть, как на воле скачут кенгуру. Потеряться и найтись на равнинах великого Северо-Запада. А оттуда махнуть через Новую Зеландию в Антарктиду. Укакаться со страху в океане, если начнется шторм! В море Росса подумать "да что ж я тут делаю!!! хочу домой!!!" А потом попасть на самый полюс. И там побыть, кем-то поработать, как-то пригодиться, и вернуться домой, пространством и временем полной!

А в то время, пока мы болтаем в парикмахерской и мастера гладят нам утюжками волосы, от пристани в Севастополе уходит в кругосветное плаванье крохотная яхта. Говорят, ее хозяин потратил на снаряжение экспедиции собственные деньги. Говорят, на эту сумму можно было купить особняк на Южном берегу Крыма, или, например, в Малибу. Говорят, хватило бы и на девок, кокаин и пару безбедных лет. Но он выбрал не кумар в роскошном особняке, а кругосветку - и не по экватору)) а через оба полюса планеты. За два следующих года ему будет тепло по-настоящему только два раза - когда его суденышко будет пересекать экватор.

И я ему так завидую! И думаю, ничего, вот вырастут дети - и мы с Юрием Дмитриевичем отправимся в далекие страны по-настоящему.
Не в Турцию с ее Египтом, не в Европу и не на цветастые острова, отдаленно отдающие Алуштой. А по взрослому!

Ведь надо же крымчанам где-то зимовать!)



пыспыс

К ночи пошел дождь. "Метеоролог сказал: дождь будет недолго" (с) - к утру обещали снег. Зима!

Комментариев нет:

Отправить комментарий