вторник, 17 июля 2012 г.

Дачница Миркуся и ее кодружки, кошки-инохожки

Мирочка впервые была на даче еще котеночкой, прошлым летом. В автобусе мы ее везли прямо на руках.
Она была само удивление и пипиканье. В переводе с кошачьего на русский мяуканье было сплошным интеллигентским матом и непониманием.
На даче она скромно гуляла, нюхала цветочки в клумбе, а гадить ходила в коробочку с абсорбирующим песочком.
В этом году Миркуся орала матом - уже без перевода было ясно - всю дорогу и дышала, как собачка от невыносимой жары, часто-часто и высунув язык.
После поезда и автобуса я видела в ней все признаки полной невменяемости. На даче она забралась на шкаф и два часа лежала рядом с ружьем, держа оборону от придурков-хозяев - мол, мало ли, куда вы меня опять повезете, ненормальные!
Но на второй день с ней произошли разительные перемены.
Мадама с деловым видом обошла весь участок. Весь дом. И - воцарилась.
Это было уже не наивное дитя, а тётька!
В клумбу она нахгадила. Насекомых изгнала.
Донимали ее только деревенские воробьи. Они прилетали и садились у нее на виду - вначале один, потом присоединялись товарищи. В рядок сидели на проводах и орали, а Мурочка сидела пригнувшись, сощурив желтые глаза и брезгливо дергала губами, изо всех сил жалея, что не умеет летать, как птица. Птицо-тигр. Птицо-акула. И сожрать всю эту неуважительную нахальную мелочь. Серость.
Вон они, сволочи, сидят рядком на заборе.

А на другой день к Миркусе в гости пришли две кошки. Такое было ощущение, что это кошка пришла одна. Сначала чистая, а потом сильно сажей испачкалась.
1. Вариант "сначала".

2.Вариант "а потом испачкалась":
(держитесь за стулья!!!!)

"Испачкалась", к тому же, была иноходцем!


Юрий Дмитриевич назвал ее Шелл - из-за этого рыжего пятна на морде. Еще их звали Рыжуха-и-Чернуха.

Наша королевишна повела себя так, словно она - Барбос, а в гостях у нее Бобик.
Она показала девочкам дом и сад. и огород. Она всей своей повадкой, мимикой, мяуканьем и позами вальяжной хозяйки как бы говорила: нууу, эт - моя дача... вот мой сад... хотите есть - вон у этих попросите, они вам китикэта дадут...
Это была умора. Гостьи лопали китикэт, а наша наблюдала милостиво:
А для дневного сна, сиесты королевишна выбрала себе местечко над лестницей, чтобы и во сне контролировать и первый и второй этаж.
андел прям!
А блох у нее теперь, как у настоящей плебейки. Все блохи с Рыжухи-и-Чернухи дружно эвакуировались на чистенькую Мурочку.
А нам приходится покупать в три раза больше китикэта)))) надо же чем-то гостей потчевать.

6 комментариев:

  1. Алла, держание за стул не помогло!!! кошка просто уморительная! Это ж надо так ее природа раскарсила!
    А ваша Мурочка такая забавная. И прям как королевна. У нас ксати Мими тоже истошно орет в машине. Раньше любила спать в домике-переноске, сейчас, после пары поездок даже близко не подходит, боится, что двери захлопнутся и ее опять куда-то повезут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Шелла мы как говориться проорали! Еще эти глаза по бокам от рыжего пятна моргают! Удивительный окрас. Мурочка, когда ее домой с вокзала домчали на такси, орущую, чуть сквозь через запертую дверь в дом не зашла: Домик, мой свит хоумик!!!! Теперь идем к ветеринару на санобработку - блохи-то чернухо-рыжухины на ней к нам домой приехали(

      Удалить
  2. Какой чудесный кошка! Какой чудесный отдыхательный рассказ! Какой прекрасный настрой! Как я хочу отдыхать..ууууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суший, женщинэ, чиво плачиш? Приэзжай, э? Будим арбуз, диня кушить, пилав-самса кущить! Алла научилась катык-язма делать! Хачапурь научилась делать! суший, приэдь, а? Карощо будет, море буэт! Ай вада море ужьэ гарачий, савсеэм белий!

      Удалить
    2. )))) Ну всё, Ир приедет - Тоня позовем, Настя позовем, Борман приведем... Хачапурь, пилав, виноград, вэсёлый грузинскиё танцы! Вай мэ!

      Удалить