пятница, 4 мая 2012 г.

Назад в день рождения

Обычно мой ДР проходит скомкано, уныло и в хлопотах. Пока все приготовишь, всех встретишь, все организуешь... Уффф.
В этот раз, когда поездка на Тайган ко львам нами была отложена, я решила, что хочется чего-то маленько хоть романтического и расслабонского. Чего-то между завтраком на траве и завтраком у Тиффани).
Ошшим, с утра мы начали отмечать мой замечательный юбилей, приехав к памятнику Суворову с бутылочкой сухого красного. Причем у памятника вовсю кипела работа. Какие-то люди в трениках с метлами и граблями приводили в порядок дорожки и газон. Больше всех трудился (и пылил) какой-то дядька в тенниске. Но как только я набрала воздуху, чтобы попросить его не пылить тут, когда я иду вся такая в красном платье на свой завтрак, он обернулся и оказался постредом Президента))) Виктор Тарасович вывел своих сотрудников на субботник! Чтож, он старался больше всех, а подчиненные побелили даже засохшие мертвые елки))
Мы развалились в вальяжных позах на травке, на фоне пылящего представительства президента и памятника Суворову и принялись пить вино и закусывать. А Виталик нас из фоторужья щелкал - какбэ на память о моем красном платье))

Стопиццот радостных фото




Пока мы всяко позировали, Сашка нарезал вокруг нас круги, как молодой дельфин(с) и хрумкал нашу светскую закуску.

После сего романтического валяния Юрий Дмитриевич отбыл на работу (аха-аха! в мой ДР!!!!!) А мы с Сашей направились к Тоне и редакции поздравляться с нашим с Тоней днем рождения. (В прошлом году нам было 60, в этом, следовательно, 62)))
Тоня показала мне распрекраснейшее место, которое мы поименовали Боян-кая). До этого оно было просто безымянным выступом на нашем Водосохранилище, прямо напротив Нашего Острова (не менее 300 тысяч симферопольцев романтически именуют этот остров своим, поэтому мы его назвали НАШ остров))
Так как всезнающий леса и горы и водоемы Макс объявили, что это сокровенное чудо-место - всем известный боян, я тут же предложила так и назвать его - Боян-кая).

Боян-кая - место удивительное со всех сторон! Какой-то ландшафтный балдеж! сосны, голубая вода, Чатырдаг и Демерджи, зеленые склоны и вид на Наш Остров, заводь и отмели - всё прекрасно!
А когда еще Саркис печет на костерке ТРИ ВИДА обалденного щащлыка - !!! в кефире, маринаде и гранатовом соке - мммммммм... Это ваще без слов - одне слюни))
Что может быть прекрасней, чем поваляться на траве в распрекрасном месте с любимыми друзьями, распивая спиртныя напитки под умопомрачительную закуску?
Фото Кирилла Стельмаха
Вид с Боян-кая на Чердак
Нам сиводня шисят два и у нас всё впириди!)
Сашка сходил на пляж за камушками, чтобы наши подстилки не унесло)

А потом мы...
...заплелись...

Потому что был оч сильный ветр.

...забрендировались))...

И завалились.

Эт был один из самых расвкусных щащлыков за мою половину (большую!) наших 62 лет!!!
Ну, а пока редакция еще валялась на травке на чудном Боян-кая, я уже:
А братья, как все мальчишки, играли в машинки, пока взрослые выпивали свои спиртные напитки)
А потом мы пели караоке... Судя по тому, что на утро через три дня меня соседи поздравляли с ДР, слышно нас было очень хорошо, учитывая оперный баритональный дискант свекрови)
Но и на этом ДР не закончился!
Из всех, кто на этом снимке, только трое всё еще работают в КП) Даже уходя, мы остаемся друзьями.

Ну а я, раз уж пошла такая пьянка, наконец-то подарила себе новые очки!))

5 комментариев:

  1. Анонимный4 мая 2012 г., 16:46

    Поздравляю с ДР! Я был в полях, поэтому не успел, потом забыл, сейчас прочитал, вспомнил, что забыл, и вот - поздравляю! Будь! Леонов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты, Сереж, меня прости! Всё 18 апреля я думала, что я забыла важное, что, что??!?!?!? Это был ТВОЙ ДР! Я тож тебя запоздало поздравляю!

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2012 г., 10:40

      Спасибо! )

      Удалить
  2. Какие вы все клевые!!!!! У тебя просто чудесное красное платье и вы с Юрием Дмитриичем просто великолепны!
    Здоровское день рождение у тебя и у вас с Тоней вышло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О шпасибо, шпасибо, Ксюш! Правда, так душевно еще ни разу почему-то не выходило...

      Удалить