понедельник, 21 мая 2012 г.

Букет из шашлыка и торт Титаниковый рай

Кроме тренировок и пробежек в нашей жизни есть и простые суровые будни. Когда мы дружим семьями (и домами), собираемся на водку и шашлык. Мы так давно собирались с Тоней устроить шашлык на Горе. Так давно, что в этот самый день собралась гроза, которую мы ждали-не могли дождаться два месяца. Гроза с утра ходила кругами над горой. Погромыхивала. Попыхивала. Но как-то далеко и несерьезно.

За шашлык традиционно отвечали Тоня и Саркис. А мы - за водку и десерт.
Но как только мы расположились на ковре с видом на Чатырдаг, и ливень над Нижним плато, а мужчины принялись колдовать над костром, стало ясно, что дождя нам не избежать...



Дым от костра тянуло навстречу грозе, но это был обман. Воздух втягивало под тучу, а сама она развернулась прямо на нас. И как только мы выпили по рюмашке и закусили бутербродиком, как небо еще сильнее потемнело, из тучи перед полосой ливня посыпали молнии, а на нас предупредительно закапало, хотя между нами и дождем было не менее 15 километров.
Мы стали прятаться под зонтик.
Саркис с стоическим спокойствием продолжал зажаривать шашлык, хотя гроза пошла на нас в атаку со скоростью 10 километров в минуту.
Дожаривали мы уже под близко падающие молнии, аццкие громы и крупные капли.
Вот эдак:



Когда хлынуло - сразу, стеной, и по зонтику защелкал град, мы вприпрыжку бежали с букетом из шампуров с вкусненько пахнущим мясом, нашими пожитками, и ковром на остановку маршрутки. Под ее жестяной крышей мы увидели таких же горемык - с мангальчиком, на котором они дожаривали свое мясо. )) Когда подошла маршрутка, мы были похожи на торговцев шашлыком.
Как Саркис ухитрился за 15 минут прекрасно прожарить мясо (ели мы его уже дома) - остается загадкой. Мы вымокли до труселей и были так довольны пикничком, как никогда. Приключения!
А потом стали пить чай с "титаническим" тортом)



Наши дорогие пушистеги!





3 комментария:

  1. Как клево! Столько эмоций! Я почему-то обожаю промокать до труселей))))))Алла, а как и кто вырезал кораблики из банана? О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! промокать под летним дождем, да еще в компании друзей!!! А кораблики - не из банана, а из сливочного желе, я его залила в такие специальные формочки для льда)

      Удалить
  2. Хотели обмыть шторы, а обмыли сами себя)))

    ОтветитьУдалить