вторник, 14 февраля 2012 г.

Подарочек на 14 февраля [ФОТО: ПОЧЕМУ Я УЖЕ НЕ ХОЧУ НА САХАЛИН]

Что-то Юрий Дмитриевич перестал мне дарить цветы просто так. Я даж две вазы купила - какбэ намек, и расставила на видных местах. Не помогает. Я прямо говорю - как я мол, люблю, когда ты мне просто так цветы-то даришь! - типо женская хитрость. Не помогает. Ну, думаю... Чо делать?
Не, я сама могу хоть три ведра цветов себе купить, хоть миллионалыхроз. Но это ж все не стоит самой чахлой ромашечки, без повода подаренной.
А сегодня Настёпа и Саша в два голоса закричали: МАМА, ГОНИ БАБЛО НА ВАЛЕНТИНКЕ!!!!
А Юрий Дмитриевич ничего не кричал - он был на ночном дежурстве.
И я подумала, до чего я ненавижу этот праздник! Почти так же,  как 8 марта и 23 февраля. Это как любовь по расписанию. Так, пришел тот день, вступайте в менатэп) Ну-ка быстро залюбили все друг друга, я сказал! Подарили цветы! Устроили романтические ужины! Подарили валентинки! Причем даже учителям, соседям и бабушке с дедушкой! Не на ви жу я такую "любовь".

Другое дело -



приготовить хитроумный сюрприз любимому человеку, исходя при этом из его вкусов, а не из своих. Например, подарить ему ящик пива с таранькой, кастрюлю лукового супа с чесноком и включить футбол, а самому - уйти. Или втащить вместо него новый диван на 6-й этаж и заказать материалы на складе, чтобы построить в детскую стеллаж для книг и письменный стол, а он пусть спокойно трое суток играть в Аллоды-онлайн.
Или пойти вдвоем на каток, а не лежать тюленями перед светлы окны EX.uа.

В общем, если он мне сегодня подарит розу, я ему травмы нанесу тяжелым тупым предметом! Мы женаты 15 лет, и он знает, что больше всего на свете я люблю тюльпаны, ромашки и сирень, и! всё равно! каждый раз!!! дарит! мне! РОЗУ!!!!!!!!!!!
Это я его еще десять лет отучала дарить три красные гвоздики с какой-то колючкой в целлофане.
То есть, он обучаем!)  Не все еще потеряно.
Оооооо, мы разучились лазить в окна к любимым женщинам!!!! Охныкхныкхнык! Ооооо, мы разучились делать большие хорошие глупости!!! Хныкхныкхнык!
Хм...Сколько там стоит прокат лимузина в час? Какой телефон?! Или все-таки пусть просто поиграет в Алоды?..

ПЫСПЫС
Зато погода приготовила подарочек всем, кто сегодня пойдет на романтическое свидание. С утра затянул дождик. А к ночи обещали метель.
Тепло только второй день - вчера во всех кабинетах были открыты настежь окна, а сегодня - как будто так все и було.
И не было вот так:
Из-за урагана у нас были проблемы с отоплением, даже в нашем, самом теплом кабинете в здании, тут же обледенели окна.
А в заледеневшем Азове 122 судна вмерзли в лед, как в каком-нибудь Баренцевом море! А в Керчи и Евпатории море внешне ничем не отличалось от моря Лаптевых) Тикси - бухта встреч, или Каламитский залив - никакой разницы! Говорят, что за все время метеонаблюдений такого еще не было. Все трассы замело сугробами, сотни машин с замерзающими заживо людьми застряли средь степей, на помощь к ним бросили даже моряков ВМСУ и ментов на БТРах. На закусь на ЮБК разыгрался мега-шторм, волны били выше Ялтинского маяка. Вся гордость Ялты - набережная до самой дамы с собачкой и особняка Софии Ротару покрылась высокохудожественным слоем льда. Набережные в Алуште, Партените и Симеизе - словно мясорубкой перемололо. В Профессорском уголке - дыры такие в набережной, что туда троллейбус поместится! Мы люди не мнительные, но как-то не по себе все равно. При том, что в Арктике тепло, а в Африке сугробы. Как в фильме, где полюса сместились)
Вот и на Сахалин ехать не пришлось - все равно там тепло, а у нас - минус 20. Не 40, конечно, но в местном влажном воздухе - вполне достаточно для ностальгии по Якутску с его минус 56))
Здесь даже ГОРАЗДО интереснее видеть метель, лед и сугробы - потому что для Севера это норма, а вот для Крыма - это ЧУДЕСО)))
 И всю прошлую неделю к нам в редакцию стекались отличнейшие фото шторма, снежных заносов и застрявших во льдах судов. Но пока я собиралась найти время и их собрать в фотопост, Тося сделала еще лучший, который с удовольствием привожу здесь: http://antoniya21.blogspot.com/2012/02/blog-post_10.html

И еще немного:
Фото Анны Мельниковой. Евпатория.


Бесстрашный котэ! Никто его не спасал, как лебедя! Или он охотился на лебедя, замерзшего как раз неподалеку?
Фото Анны Мельниковой.
Зато в Керчи спасали пеликана. Он обледенел и с неба свалился во двор техникума)
Фото с 
http://www.kerch.com.ua
Пеликан был отягощен пятью кг льда.
Сухогрузы просили о помощи, горели и тонули каждый день. На пятый день, когда утром не появилось сообщений о следующем тонущем сухогрузе, у меня начались ломки)))
Фото Ивана Дегтяренко
Ну докажите мне, что это не Чукотка! А это Азов!
Фото Ивана Дегтяренко
Крым-2012)))
Фото Павла Бузни
Олени)) Южные!
Фото Павла Бузни
Крым. А шо?
Фото Павла Бузни
Крыыыы-мм-м-м-м-м--м
Фото Павла Бузни
виноградники
Фото Павла Бузни
Царская тропа? А, Паш?
Фото Павла Бузни

Нижняя Ореанда
Фото Павла Бузни
Волны били выше маяка. Я у шоке.
Автор на снимке)
Волны разбили одну из гранитных колонн. Та, что слева, рухнула вскоре. Остался такой пенечек.
Фото Issyk Uy
Ялтинцы так прониклись, что стали делать фотожабы шторма)
фото со страницы Павла Бузни ВК
И только корреспондентам "КП" все по фигу!
Фото Сергея Гуленко



2 комментария:

  1. Я соглашусь, что дежурные подарки ничего кроме тоски и раздражения не приносят. Лучше вообще их не делать.
    Фото потрясающие - не часто такое увидишь! Хотя, может быть, теперь это станет нормой?

    ОтветитьУдалить
  2. ТОгда придется ехать на Сахалин)))) Искать необычностей и приключений!

    ОтветитьУдалить