четверг, 16 февраля 2012 г.

Уитни Хьюстон. Джизес лав хёр

Мы с Мотей увидели "Телохранителя" в 1993 году. Сначала Мотя. Восхитилась и принесла мне. На видеокассете. Которую, просмотрев, надо было перемотать на начало). Это был первый фильм, который я переписала себе в видеосалоне. И пересматривала 67 раз. ))) На самом деле я не считала, сколько. Моте понравилась Уитни. Она подстриглась, как Рейчел Мэрон, купила помаду того же оттенка. Две пары серег, как у Рйчел. Это был единственный раз за всю жизнь, когда Мотя так коротко подстригалась.
Похожее фото у Моти на водительских правах.

Мы выучили Энд ай вил олвейз лав ю, и с удовольствием завывали, пытаясь подражать чудному спиричуэлсу. Мотя и правда была на нее похожа. Красивая матовая смуглость, волосы, обаяние, что-то неуловимое.
Мы учились в 11 классе. Ходили на подготовительные курсы в универ. И пели вилолвейз. Потому что - обаяние. Даже пытались перевести текст) ТОгда не было Интернета, Википедии, программ-переводчиков. Некоторые фразы не поддавались нашему германоязычному уму.
- Что такое за БАРАБАБОМЛИС она поет, не пойму я! - говорит Мотя.
- Бат эбаут ол зис? - предполагаю я. - Но обо всем этом?
И тагделее и томуподобно.

Самое классное было - это изнанка церемонии вручения Оскара. Мы пересматривали сцену с выстрелом на сцене сто раз. Сто раз в шутку изображали по разным поводам эту кевинокостнеровскую пробежку с вытянутой в ограждающем жесте рукой...
И побежал, побежал...
И ПОЛЕТЕЛ!))

Тогда я конечно не знала, что мой папа тоже будет работать телохранителем. А потом - и муж. Конечно, они не бегали, как Кевин Костнер, ловя пули животом. Но у них были свои прикольные приключения. Юрий Дмитриевич по вечерам отрабатывал на мне приемчики.
Я "типа гуляла", а он "типа шел рядом", и вдруг как кидался на меня и оказывалось, что за доли секунды я уже свернута в комок, с собственной головой между собственных ног, а он сидит у меня на спине и отстреливается. Причем попасть в меня в этот момент можно только если выстрелить снизу сквозь землю). И эти упражнения повторялись по тысячемиллиону раз. Весь дом был набит кобурами, амуницией, вечерами мы ходили в лес постреляти, а бронежилет, в котором Юрий Дмитриевич проделывал разные фокусы типа тройных кувырков и плаванья, до сих пор живет в шкафу. Славное время было! Тогда мы тоже пересматривали "Телохранителя", и я все время спрашивала Юрия Дмитриевича, "а это зачем?", "а это он что делает?", "а как он про это догадался?" А он мне на все отвечал.

Потом я сто лет не смотрела этот фильм. (Который, кстати, несмотря на бешенейшую популярность саундтрека, никакого Оскара не получил, а только номинировался на золотую клюкву как худший фильм с худшей мужской ролью! Впрочем, как и другой мной любимый фильм Костнера - Водный мир)))
В Телохранителе мне нравился дом на берегу горного озера и утренняя церковная песня, которую поет сестра-убийца в день своей смерти, а Хьюстон ей вторит, еще раз показывая, у кого тут настоящий талант, но и единственный раз за фильм выказывая любовь к сестре.

Джизес лавз ми, о ес, хи даз...

Иисус любит меня, о да, он любит...

Мы эту песню вспоминали, когда придумывали сценарий комедии о свадьбах и спиричуэлсах. Хохотали...
Я вообще не задумывалась, что там счас с Хьюстоншей. Не встречалась она мне в новостях, хотя новости о ней были. Мне все как-то казалось, что с ней все нормально, ну, Бобби там, Браун, ну снимается в кино, поет, наверное... Когда началось: умерла, ванная, 48 лет, наркота, жуткие фото опустившейся, необыкновенно изменившейся... Мы снова стали смотреть Телохранителя - запустили вконтакте)).

А потом мы увидели ссылку на ее последнюю песню - которую она пела за день до смерти.

http://karat773.ru/post206119157/
Это был он - Джизес лавз ми! Но какой... Не разобрать слов, нет голоса, сипение и плач...
Вот тогда и умерла для меня. Тогда я поверила. Что она не отправилась к Майклу Джексону, Элвису Пресли и Виктору Цою сотоварищи. А умерла еще до смерти.

Но я верю, что Он и правда любит ее и простит. За то, что от нее осталось и греет нас и теперь.

Только вот я не слышала, чтобы Костнер поностальгировал, или как-то высказался по поводу ее смерти.

7 комментариев:

  1. Алла, отличный! я бы даже сказала, шикарный пост!
    А кассеты - их ведь реально без перемотки назад не принимали!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Токо так и не нашла скрин того кадра, где они с сестрой поют в фильме(

    ОтветитьУдалить
  3. То есть заметка - без ГЛАВНОГО ФОТО!!! (троллфейс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро ты забудешь эти слова, как страшный сон(

      Удалить
  4. Как ПРЕКРАСНЫЙ пушистый сон. В памяти всегда остается всё то, что попушистее, а остальное - тает, аки мозги над недельным планом)))

    ОтветитьУдалить
  5. Комсомольская правда - KP.RU Новости
    Кевин Костнер и Уитни Хьюстон: Он — парень, она — девушка, он — белый, она — черная. Казалось бы, что общего было между этими двумя людьми? Кевин рассказал обо всем в своей прощальной речи...
    Ссылка www.kp.ru

    Всё-таки высказался

    ОтветитьУдалить