пятница, 17 февраля 2012 г.

Виталик или Как уговорить звезду

Когда я познакомилась с ним и назвала его "Виталий" (а в пору было назвать его по отчеству)), друзья мне строго сказали: Ты что!!! Какой он Виталий! ?!? Он Виталик!

Я подумала, во фамильярность! Фууу. Как же так-то? Ему ж под 40!.. (На самом деле ему было уже под 60, но по нему было этого не сказать - белый полотняный костюм - летом, кожаные штаны - зимой и следопытская шапка с лисьим хвостом, в ухе - огромная серьга - серебряный наутилус, на шее - разномодные цепи, в сумке - камера, за пазухой - коньяк (котик, налить тебе в кофе капельку?) Да, забыла сказать, Виталик имеет добрую привычку всех подряд называть котиками, (надеюсь, ни у кого не вызову ревности, ибо тут нет никакого подтекста)) один раз даже нечайно на Рустама у него вылетело это словечко и мы смеялись. А еще у него есть любимое словцо - порочная (он произносит "парочнаа") - используется для создания романтического флера (такая парочнаа женщина, парочнаа). Он эстет и тайный поэт. Стихи, кстати, у него, очень хорошие. Но обычно он держится, как этакий cool, и о стихах говорит очень редко)).

Я поняла, почему его так называют - просто Виталик. Не из фамильярности. ПРосто любят его, старину, хотя ему на самом деле ему 20, а не 60. - Судя по беспечности и невыразимой легкости бытия, ему и правда всё еще 20. Сколько мы с ним ни работали, всегда получалась хохма. Работать с ним весело и легко, особенно - с самыми звездами. У него сверхспособности! Когда Галина Польских вдруг отменила уже назначенное с продюсерами интервью (она в ту пору снималась а Ранетках) потому, что произошла накладка, продюсеры-то нас к ней привезли, а ее-то не спросили, и она НАЛОЖИЛА КРЭМ. То есть, выглянула из номера в белой пушистой кремовой маске, а делать мейкап было некогда, а нам надо было срочно ее отснять. Она отказалась наотрез. Но тут Виталик рухнул на колено схватил ее руку и несколько раз поцеловав, поднявшись при этом громкими чмоками по рукаву от запястья буквально до плеча, с непереносимой галантностью воскликнул: ООООООоооооооо, вы обворожительны в крЭме! Она поглядела на него мягче, потом улыбнулась замечательной фирменной улыбкой... и согласилась на интервью, потому что он был веселый, искренний и безо всякого шутовства. Она вышла к нам через несколько минут и мы записали пушистое интервью и сделали снимки.




и другие приключения Виталика


Виталик действует на звезд гипнотически. Он проходит сквозь стены и сцены, посты охраны. Если его не пропускают, он делает вид, что он сам - та еще звезда. И ему верят. Он добивается интервью, даже когда не договорено, не аккредитовано, недопустимо и вообще - строжайше запрещено!
Именно ему мы обязаны эксклюзивным Киркоровым, Моисеевым, и так далее и до бесконечности.

Хотя у него бывают и проколы, но какие!!!

У БГ чуть инфаркт не случился, когда Виталик со своей непосредственностью воскликнул, стоя у БГ за спиной: Алла! Алла, Комсомолка!!!! Иди сюда, тут этот... БЭТЭ!!! Как его?.. БЭТЭ! Дайте автограф для наших читателей!
Автограф дал всежэ

Он не потерял революционной бдительности даже на фестивале, когда (был какой-то задушевный ужин и прессу посадили вперемежку с мега-стар, продюсерами, и крупными чиновниками от культуры), он уже отснял и Анну Михалкову, и Ярмольника, и Верника, и Алексея Учителя, и Алену Бабенко, и всех-всех-всех и решил было расслабиться... Когда вынесли на строительных носилках, покрытых скатертью, гигантский торт в виде кадра из фильма АССА и Говорухин склонился задуть свечи, это было немного неожиданно. Я в панике обернулась, ища глазами Виталика (после целого дня бега в перемежку с интервью, мы вкусно поели и размякли) и увидела его с запотевшей рюмочкой водки в одной руке и котлетой по-киевски на вилке в другой за столиком с каким-то звездным трио, девочки звонко смеялись, а Виталик провозглашал очередной ПРЕКРАСНЫЙ ТОСТ... Говорухин наклонялся все ниже... Надувал щеки, как в замедленном кино... Набирал в легкие воздух...

И я крикнула снеприличным рычанием:
ВИТАЛИК!!!!!!!
Через долю секунды (только я в своем замедленном от стресса зрении видела, как это произошло) Виталик щелкал камерой, бегая вокруг носилок с тортом, а трио сидело с удивленным выражением лица и открытыми ртами - они не успели понять, куда он исчез.

Потом мы пошли фоткать всех подряд и дошли до Михаила Ефремова. Тот мирно ужинал и попивал крымское вино. Не успела я и слова сказать, как Виталик закричал:
О! Ал, Ал! МИхаил Ефремов! Давайте девушка с вами сфоткается!!! Давай вот так стань поближе!!!! Ефремов подставил колено и сказал: Ага, присаживайтесь! ( И тут же убрал). У меня сразу пропал голос и фразы о его Дубровском, в которого я была влюблена в третьем классе так, что даже дописала за Пушкина другой финал, где Маша, конечно, вышла замуж за доброго разбойника и про Таежный роман, застряли в горле. Вместо интервью у меня на память остался вот такой снимок)))
Пытаясьспасти ситуацию, я промямлила: давайте я вас от дождя хоть спасу...
А самое прикольное было, когда мы с Леной на второй день фестиваля весь день записывали интервью, а к ночи - фанаты профессии)) - мы уселись в интернет кафе (о, старинные времена, когда в редакции еще не было даже обморочного чемоданчика с мобильным интернетом) и там всю ночь расшифровывали и спамили на Москву текст за текстом. А в перерывах пили кофе.
А утром мы лежали в фойе отеля на креслах и спали, громко храпя. Потом народ из номеров потянулся на пляж, а потом обратно. А мы с Леной поняли, что хотим ЖРАААААААААТЬ! Но у нас было командировочных ровно столько, сколько хватало в этой местности на три эспрессо.
Мы взалкали. Наконец позвонил Виталик - он был выспавшийся, свежий и полный сил.
Сказал, что скоро к нам приедет и будем работать по графику. Мы заорали, что нам нужно ЕДЫ!!! МЯСА! ХЛЕБА!!! МЯСНОГО ХЛЕБА!!! ЭКЛЕРОВ!!!! Майонезного супу!.... Виталик пообещал всего этого и коньяку. Мы сказали, что он - наше ВСЁ теперь, а вовсе не Пушкин.
И стали ждать. Урчание в наших животах уже заглушало приятную живую музыку, которую для нас исполняли музыканты. Потом - шум прибоя. Потом - наши собственные мысли.
Помогала только усталость - иногда мы проваливались в сон.

Виталик все не шел. И не шел. И не шел!!!!

Уж и Ярмольник появился на пороге холла - в шортиках и красной панамке шел с пляжа. Мы кинулись к нему, успели задать пару вопросиков, сделать мыльницами фотки, договориться об интервью и подарить ему фирменную футболку.
Уж и Алена Бабенко пришла, красивая и загорелая и мы повторили процедуру... Потом Верник...
Потом, рефлекторно всплывая из анабиоза, мы кидались к каждой входящей звезде все с тем же набором действий. А во сне нам снилась еда. Еда! ЕДА!!!! Что Виталик пришел и у него вместо двух камер в сумках ЕДА!!!!!! А за спиной акваланг с коньяком.

Девочки в красивеньких форменных рубашечках на ресепшене выработали на нас рефлекс. Как только они видели, что мы с Леной опять просыпаемся и в полусне бежим ко входу, они расправляли плечи, втягивали и без того плоские животики, и улыбались: входит очередная звезда.

И тут они видят!!! ЧТО!!! МЫ!!! С ЛЕНОЙ делаем ТАКИЕ глаза!!! И на лицах наших появляется такой неподдельный раболепный трепет! И мы просто падаем ниц и на коленях ползем к выходу...

А в дверях стоит ОН - видимо ПОЛУБОГ, не меньше!!! В белом полотняном костюме, вальяжный, с серьгой-наутилусом и цепями на груди и в белой панаме, с красивой бородкой... И мы ползем, ползем...

На ресепшне - стойка СМИРНО! Одними губами шепчут друг другу, покрываясь мурашками: Ктоэто ктоэто ктоэто там??? Михалков? Кустурица? Тарантино? Такеши Кетано? КТО???

Виталик! С ним весело работать. В юности он был хиппи. А теперь он феномен, которому почему-то так и осталось 20 лет - даже в 60. Который даже на аццкой жаре с астмой, пробежав бегом сто километров с тяжеленной камерой - не окочуривается. И уговаривает мегазвездную певицу задрать юбку, чтобы сделать забавный кадр. Он добрый и наш человек.

Налить тебе, парочный котик, коньячку в кофе?))
Фото Максима ГОЛОВАНЯ


10 комментариев:

  1. Веселый позитивный пост, мне очень понравился, тем более сама как-то работала с Виталиком, помнишь Алл, когда в Севаст приезжала Арбенина и Лепс...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ань, я про него могу книгу написать!!! Про наши многолетние приключения и поездки)

    ОтветитьУдалить
  3. так здорово тебя читать) ну прям на одном дыхании (кажется, я это удже писала как-то)))))
    И я так живо представила вашего Виталика. И просто чуточку позавидовала такой работе, таким возможностям и таким историям)

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо! И Анька уже тут!)
    Алла, я просто ржала! Ты в ударе! Вот чего тебе не хватало все это время - писанины! Пиши исчо, мой Пушистег!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ксюш! Да, это были прекрасные почти семь лет и скоро начнется у меня новая эпоха. Без новостей, без газет. И грустно и радостно одновременно...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот видишь, Тонь, как я сегодня поработала))))))) Это благодаря тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты до 1-го числа книгу напишешь!)
      А я разработаю стратегию, как ее выгоднее и быстрее продать)

      Удалить
  7. Когда я в первый раз увидел Виталия в редакции, то сразу же побежал пинать Наташку Ясакову распросами, что же это у вас за колоритный такой дядька )) было безумно интереснопрочитать :) Пиши роман!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так всегда - прочитаешь про кого-то интересного интересным языком описанного, и останется этот некто в голове на веки вечные. Часто буду теперь вашего Виталика вспоминать, будто знакомые какие:) Спасибо, Алла, за здоровский пост!

    ОтветитьУдалить