понедельник, 20 февраля 2012 г.

РАКВСЕГО

Ну, я не сразу поняла, что это у меня РАКВСЕГО.

Сначала я просто очень испугалась. Ну, думаю, привееееееееееееееееет... Приехали! О я слишком молода, штоб умереть!!! О нет нет нет, только жизнь начинаю, на пенсию перехожу! Мож, показалось??? Лезу, конечно, в нтернеты. Ну точно! Причем в самой смертельной стадии, капец. Жееесть. В панике бегу к знакомым профессорам - благо о здоровье писала много, со многими успела сознакомиться.

Профессор встречает меня, сосредоточен. Грю, сосуды бебебебе, все плохо мемемеме... Выслушал. Осмотрел. Нахмурился (инфаркт), почесал в затылке (два инфаркта), сказал ннннууууу.... (инфаркт микарда, отакой рубэц). И говорит: давайка твою гистологию пошлем в Онкоцентр (аааааааааааааа, ОНКОЦЕНТР!!!) чтобы, мол, наверняка.

Я в ступоре еду домой, мысленно составляя завещание (все мое движимое и недвижимое и прочую интеллектуальную собственность...). Это ж профессор. Светило. Десятки монографий по ракам, ведущий спец на кафедре. Он не может ошибиться...

Две недели живу в своем частном маленьком аду. Гавкаю на окружающих. Фатально молчу на вопросы. Вся жизнь проходит перед глазами. перечитываю Раковый корпус  Солженицына - готовлюсь)))). Утешаю себя, что до смерти успею тоже написать книгу. Возьму ноутик в палату... Только бы боли были не очень больные. (Боли и симптомы, кстати, усилились - никаких сомнений).

Приходит гистология из онкоцентра. Профессор зовет - еду, худея от страха.



Профессор встретил, похохотал, показал гистологию - никакого рака!
Я у шоке - такая подготовка и все зря) А мое завещание???
А доктор грит: Алл, симптомы симптомами, ты, главное, в интернете что попало не читай. Вот я тоже как-то начитался и в ужас пришел. По всем симптомам выходило, что у меня рак матки! Потом я покурил, успокоился, вспомнил, что я мужик и никакой матки у меня нет. И забил. (Пошутил типа)).

Иду домой, улыбаюся. Не болит ничо!)) Как отрезало!

НА следующий год - привееет. Грозные симптомы!!! Я в интернет. но не куды попало, а по формумам. По всему выходит - РАК!!! ААААААААаааааааааааааааа!!! Звоню профессору, грю, а подскажите хорошего доктора по кишкам - такие боли у меня, такие симптомы!!! Были у меня когда-то две язвы - видать, переродились!!!!
Доктор поржал, но (человек опытный), к другому профессору направил.
Я к тому. Вся обмираю, по новой завещание составляю.

Другой профессор меня выслушал. Посмотрел. Ой, грит, плохие симптомы... Прохожу пренеприятные обследования. Профессор качает головой (инфаркт), чешет в затылке (два инфаркта). Грит ннуууу (отакой рубэц) Давайте-ка вашу гистологию пошлем в онкологию...

Ну, теперь все по-новой - две недели в персональном аду.

Приходит гистология. Фигня какая-то. Никаких ужасов, нормальный такой кишечник, язвы зажили давно. Откуда только были те симптомы?
Я у шоке и обмороке.Даже обидно немного. Столько бояться - и все зря!
Дурочка какая-то!

И вот, где-то через годик... Опять грозные симптомы! Явный рак мозга! Такие мигрени, переходящие в рвоту!! Я на форумы. Там все грят, да, ты томографию и МРТ сделай, и еще там что-то...
СТОП, думаю. Погодите-погодите... Что-то тенденция какая-то нехорошая прослеживается...
И тут попадается мне на глаза маааленькая ссылка. О канцерофобии.
Читаю... Такатактак, думаю... Дык вот оно что!?!?!? Это просто фобия... Полезла на форумы. Там люди с канцерофобиями потешаются, как они по три раза помирали, пока до них дошло! Но были, вроде и такие, кто не рефлексировал, а так и помер со страху!

Ощим... Как полегчало мне! Сразу рак мозга прошел! Во думаю, балда! Это ж надо было не догадаться? Ну конечно, это фобия. Как бабушка померла от рака, за два месяца из копи Нонны Мордюковой в ее лучшие годы превратившись в скелетообразное серое нечто - так и страх, видать, во мне и засел. Мы тем летом с ней вдвоем на даче жили, когда у нее начались боли. Потом ее положили в больницу, потом переложили в Москву. Потом - в землю. И я до сих пор это все помню, как вчера было. Я ее очень люблю. И очень ее помню.

Ощим, теперь, только я забудусь и подумаю: оо, грозные симптомы!, я сразу говорю себе СТОП!, это ж РАКВСЕГО!))))
То есть НИЧЕГО.

И теперь я ваще не боюсь. Весь страх кончился. Теперь, думаю, что даже если (не дай Бог) настоящий рак вдруг бы начался, я бы его ПОСЛАЛА НА! И выздоровела бы тут же. Я его больше не боюсь.

Только вот сердце теперь иногда похватыает. После таких-то волнений!)))

4 комментария:

  1. :))))))))))))
    А про рак меня впечатлил один парень - в 21 нашли рак,6 операций, питание только через вены - все удалено, прожил не то 12, не то 15 лет. Бизнес свой завел - операции оплачивать, путешествовал активно. Медицина бессильна оказалась. Умер буквально недавно - тело исчерпало ресурс. Колоссальные впечатления от чтения и его сайта, и блога были. Перестала бояться. :)
    http://www.skur-a.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1 и http://skur-a.livejournal.com/44397.html.
    Его история и сайт очень многим помогут.

    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие дела! Уважаю!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня бабушка от рака умерла, оооочень давно. Я не боялась, язнала, что она умрет. И мы не попечем с ней пироги на ее пенсии, как она обещала. Вместо этого мы ходили к ней в больницу, борщ в банке носили. А когда она умерла, мне не сказали, я в пионерском лагере была. А потом, когда приехала, все как само собой восприняла и даже не плакала... Я не боюсь рака, если он придет ко мне.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне было 6 лет, когда моя помирала. Я даже сама не заметила как на себя все спроецировала))

    ОтветитьУдалить