суббота, 26 ноября 2011 г.

Пока редакция справлялась без меня, я принимала роды или Чем закончилось 24 ноября и как началось 25-е

Начало этой чудесной истории - тут:
http://drujway.blogspot.com/2011/11/24.html

Дальше все так было. Вместо того, чтобы делать выпуск я через каждые 4 минуты звонила Вике и требовала, чтобы роды начались прямо сейчас. Или спрашивала: мне уже выезжать? Мне уже выезжать? Мне выезжать уже??? - Как нетерпеливый ослик из Шрека (Мы уже приехали??)))
И вот настал вечер, и я поняла, что на этот раз младенец родится в нашем клане не 24 числа(((

Именно когда я уже расслабилась - был девятый час вечера, и началась Вторая часть Марлезонского балета. Еду себе с работы, и тут Вика звонит: скорей скорей приезжай! Ну, думаю...
Прискала я домой и, удивляя детей (особенно именинника) несвязными криками "бутерброда! шубу! паспорт! мою дорожную сумку!!!" собралась в 5 минут. Загрызла куриную ногу и полмандарина, стоя в одном сапоге и раздавая ЦЭ.У. И тут же подошло такси.
Мы понеслись, как угорелые на вокзал и я поспела на последний автобус на Евпаторию - на 21.20. На улице было уже во всю морозно, и я ехала вся в мехах, а по радио были сплошь мои любимые песни. И на душе было весьма хорошо. Словно завтра - Новый год.

В общем, поизучав книжку "Лучшая в мире Книга о Родах" или как-то там, мы с Викой попытались вспомнить, что такое роды и поржали, вспоминая как это было. Особенно весело-приключенческими были мои первые роды - с бегами в скользких тапках со стерильным стульчаком в руке по длинному корридору, доктор Дринкинс на вторых родах... В общем я веселила Вику, вспоминая все самое курьезное.

Поржали мы так, что пришлось быстро вызывать такси и мчаться в роддом. Он в Старом городе, в одном квартале от моря, где в воде отражалась Евпатория и по углам Каламита мигали два маяка.

Таксисту, неприятному надменному дедку, мы заявили, что нам - в роддом, и если он счас попробует только повести нас чигирями, то воды отойдут прямо у него в машине.
Дед-джавдед доставил нас за 8 минут, и мы ему на радостях приплатили).

Потом оказалось, что у мене нету флюшки и меня в роддом не пустят. Пришлось умолять, что я из Симферополя, что мол сестра, и дома - сын-именинник, и что уже час ночи и домой - не добраться. Мне отвечали ледяным отказом. В отчаянии я надула щеки и стала бахвалиться знакомством с доктором Шпаком, нашим министром здравоохранения, не считая других высокопоставленных лиц. В общем, эти замечательные добросердечные люди вошли в мое положение и поверили в конское здоровье и чистую партийную биографию, сменили гнев на милость и пропустили меня, за что навсегда испытываю к нм огромную симпатию и благодарность.

В родильном зале, куда мы весело ввалились, было три огромных окна, что живо напомнило мне редакцию, и модный кондиционер-картина. Остальное - стандартно. Сначала мы весело хохотали по разным поводам, и как две старые сестры то и дело вскрикивали "А помнишь?!" и предавались воспоминаниям из детства.Потом схватки подразогнались и я стала изучать Викины конспекты с курсов партнерских родов, чтобы хоть как-то сестре помогать.
Ну, потом мы делали все виды обезболивающего массажа, дыхание "Собачка", "Мощное" и "Цветочек", операцию "Мячик наш друг"))), "Лезем на шведскую стенку" и стояние на карачках.
И считали продолжительность схваток, которые росли, а промежутки между ними становились все короче. (5, 10, 15, 45, нарастание, минута пять, счас будет спад, минута двадцать...)
Когда после 4-х утра все стало совсем серьезно, с началом каждой схватки я набрасывалась, как коршун, на Викину поясницу с обезболивающим массажем. (Теперь у нее там синяк, а у мене стертые костяшки на руках от усердия)))

Вика в родах держалась супермолодцом в полной адекватности и самоконтроле.
А на рассвете мы поняли, что окна выходят на восток, на море, и в центре восхода забрезжил неожиданный силуэт Ильинского собора, который стоит на самом берегу.
В этом храме мы крестили Викину старшенькую - Варю.
В общем, я думала, что "дыши-тужься" и прочее как в кино, никогда не бывает в жизни. Но именно это мне и пришлось делать.
- Вдооооох!!! Выыыдооооххх! - ревела я на весь роддом так, что дышали "Мощно" и "Собачкой" даже технички и прохожие, которые шли на работу мимо роддома)) - Вика, смотри на меня! Мы не тужимся! Мы не орём! Никаких звуков! РОвное медленное дыхание!!! Вдох!!! Не мычи!!! А то каак дам счас! (и понарошечно сердясь, замахивалась конспектиком про дыхание). Ты молодец! Ты настоящий боец! Мы отлично рожаем!!! Вдоооооооооооооххххххххххх!!!

Потуги мы выдержали достойно. (Хотя я прекрасно помню, что это такое, и в какой-то мент пришлось отвернуться к окну и заставить себя не зареветь от сострадания)). Но Вика тут же позвала меня, и мы опять дышали, выпучив глаза.

Наконец настало время поднатужиться. Было ровно восемь, когда младенец женского полу появился на свет и врачи захлопотали и, казалось, зазвучала волшебная музыка. Я сидела в стороночке на ступеньках для родильного стола и не мешала врачам.

А потом я увидела личико моей новой племянницы - она была чудо как хороша и вылитый дед! Красивые, четкие, правильные, сильные черты. Суворовская порода! Она сразу показала характер, громоподобно и самоуверенно заорав (я умиленно подумала, как же этот вопль в миниатюре напоминает родное "Ррррроооота падъёмм!!!")) и вырвав цепкою рукой изо рта трубку отсоса и швырнув ею в акушера.

В общем после долгих споров, как назвать малышню - Антониной (за - мы с Викой, папа, или Екатериной - за - Викин муж Саша), мы посмотрели, кто святые покровители родившихся 25 ноября (а это уже было 25-е!) девчонок - и оказалось - Елизавета и... Екатерина! Поэтому мы сошлись на Екатерине - мы - женщины не перечливые. Мне сразу вспомнился светлый образ Кати Татариновой из Двух капитанов. Думаю, эта - будет еще более боевая, сильная духом, и вообще замечательная девчонка.

А в 9.30 мы провели планерку по телефону (еще из родзала), вторую - в 11, после заверения куратором в ЦР плана КД, третью, с чтением текстов - в 14 (я периодически засыпала, пока корры читали свои тексты - всеж-таки всю ночь я была на ногах и треволнении). А потом настал вечер, и оказалось, что они прилично справились и даже заверили верхний анонс)). Правда, они забыли послать дежурных на выходные и сдать одну из трех допполос на следующую неделю... Но я готова была все им простить в этот замечательный день, а Вика просила передать всем бойцам в редакции низкий поклон и благодарность за то, что они меня отпустили.

пс
Просыпаясь среди ночи в палате для партнеров по родам, в полусне, где я еще считала - 5, 10, 45, нарастание..., под звук холодильника "Саратов" - раритета, который каждые полчаса изображал из себя небольшой частный камнепад, я размышляла, что все-таки, партнерские роды - это гораздо более упорядоченный процесс, чем самостоятельные, когда один корячишься по родзалу, а медики ушли по своим делам, зная, что и без них все пойдет своим чередом.
И еще я думала о том, даст ли мне Бог еще детей и о том, как быстро идет время и растут дети.

А теперь мы, наконец, отпразднуем день рождения Сашки!

пыспыс
Вы не поверите, но 24 января родилась племянница у Вики))))

4 комментария:

  1. прочитала на одном дыхании! Здоровья вашей сестре и племяннице, пусть растет именно такой девочкой, как Вы описали)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове!!! А я тем временем читаю ваш блог))

    ОтветитьУдалить
  3. Йухуууу! Поздравляю с племяшкой! Алла, ты такая молодец!!! Короче, я знаю, кого возьму с собой на роды! Все еще думаешь, что Саркиса?..))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Да я пожалуй, бизнес открою)))
    Не, ТОнь, тяжко очень. До сих пор в себя не пришла.

    ОтветитьУдалить