пятница, 11 ноября 2011 г.

Зачем совпадают совпаденья


А с вами что, такого не случалось?

***
В первый раз в жизни прилетаю во Львов.
Вся поездка напоминает спринтерский несколькодневный бег. Во время этой замечательной свистопляски мне удавалось временами забиться в питстоп и хлебнуть местного кофе. Или замереть в позе бегуна на одну десятитысячную секунды и сфоткать что-то.
Я все что угодно ждала от Львова. Старины. Бабци Австрии. Желтой осени. Но только не этого.
Не того, что меня всюду будут преследовать... ШТАНЫ!

Впервые я увидела их, труся трусцой за красавчиком-экскурсоводом через околоратушные дворики. (Ратуша  во Львове - это центр вселенной и еще в ней, как положено, располагается мэрия).
От красоты сочетания цвета ШТАНОВ с цветом стен и неба в окошке, и цветка в горшке, и общей какой-то цветовой вкусности и магичности, я выхватила фотик с уверенностью, что этот снимок я распечатаю и повешу дома на стене. Ибо в нем и в этом балконе и даже в этих чьих-то штанах был отсвет простого человеческого счастья. Я сразу поверила, хоть никто и не уверял, что там, за этим окошком, выходящим на этот балкончик, могут жить одни лишь счастливыйе люди!

Ну, сфоткала, радостно бегу.

На другой день идем в ратушу к мэру в гости. Коридоры светлые, хорошо.




Лезем на сааааамый верх башни - чтобы с высоты 20-го этажа одним махом увидеть весь город. Смотрим во все четыре стороны...

И среди всего прекрасного Львова и неба с хитрыми облачками, которые, как оказалось в последствии тянутся в таком порядке аж до самого Киева, (и которые сильно нам дадут прикурить и заставят негромко молиться некоторых пассажиров в самолетике при посадке в Борисполе), - среди всего этого разнообразия вдруг вдалеке внизу мы замечаем...
ШТАНЫ!!! Точнее, то место, где они вчера висели, но потом высохли и ушли гулять.

А возвращаясь вниз уже светлыми квадратноуложенными коридорами мэрии мимо выставки детских рисунков о Львове... Угадайте, какой рисунок я вижу?

Все совпадения с нами неспроста. Интересно, кто же живет за этим окошком? Почему мне? 

1 комментарий:

  1. Наверное, ответ на этот вопрос знаешь только ты сама...

    ОтветитьУдалить