среда, 23 ноября 2011 г.

Частые частные чудеса

Когда происходит что-нибудь мало-мальски замечательное, Тося восклицает: "ООоооо, чудесОооо!"
Чудесо бывают часто.

Вот к примеру, недавно. Марина вернулась из Новосибирска и привезла мне кроме "холодильников на магнит" (старинная оговорка, прижившаяся в редакции) долгожданный подарок - кедровую шишку.

фото не мое, и озеро тут - не Байкал, но местность - очень похожая именно на ту, где мы были в тот день 1983 года.

На Байкале шишки мы с папой рвали с кедрачей, уходящих в небеса верхушками. Папа тогда был лет на 10 моложе, чем я сейчас - страшно подумать. Мужики надевали на ноги "кошки" - такие железяки, в которых электрики лазают по столбам - и поднимались осторожно на кедр. Шишки - здоровенные, как мячи для регби - ей Богу! Все в смоле. И ПАХНУТ - МММММмммм... А в них - самые вкусные орехи в мире - маслянистые, с белым молочным ядрышком, которые в Улан-Удэ продавали в газетных кулечках, как семечки подсолнуха - на Украине.
Я устроила шишку на столе в подставке для телефона и любовалась ею целую неделю. Чудо усурийское!)) Мое детство. Кочковатое болото, в которое я провалилась по самое откуданогирастут, и потом меня сушили, парили в бане и напяливали на меня чьи-то крахмальные вещи и шерстяные колючие носки.

Моя первая, маленькая, но совершенно настоящая гитара. Огромная-преогромная тайга. Прозрачный-препрозрачный Байкал. Папин шофер Шахов, который был веселый. Стая волков, которую спугнул наш газик на пролеске. И чувство, которое я узнала в всемизвесном клипике Роберта Майлза - девочка едет в машине, как в своем домике через огромный мир, и ей очень так уютно.


Через неделю я расправилась с шишкой по-свойски! Вылущенные из нее орешки, выросшие за тысячи километров от нашего прекрасного рабочего кабинета, чудно пахли и явно меняли вокруг себя пространство, наполняя его той старой любовью - к тайге с ее болотами, к Байкалу с его непередаваемой прозрачностью, к газику с его Шаховым, и - к папе, который моложе меня на 10 лет... И даже чашка кофе, стоявшая на столе рядом с лущеной шишкой - преобразилась безо всякого участия людей!

Это было маленькое частное чудесо.
Только никто не умеет им радоваться так, как Тося. Она теперь в отпуске и я по ней скучаю. Вот прям работать не могу. Без Тоси - СКУКА!!!! СКУ ЧИ ЩА!!!
(Здесь мог бы быть мой смайлик, бьющийся головой об стену)

Все что меня отвлекает от грусти - это то, что вчера мы с Натиком и Викой придумали еще один сценарий! И он - про СВАДЬБЫ. Наверное, потому, что этим летом у нас в редакции их отгуляли ЧЕТЫРЕ. Разве эт не чудесо?

4 комментария:

  1. Хм. А по твоему голосу сегодня в трубке я даже б и не подумала, что ты за мной скучаешь... Такая строгая была, что мне даже расхотелось завтра приходить и сдавать спросилку...

    А мою шишку Тигр сгрыз. Видать, понравились ему кедровые орешки. Только Марине не говори, вдруг расстроится.

    И еще у меня новость. Я тут в отпуске опять решила стать ЖЕНЩИНОЙ. Поэтому буду сдерживаться, чтоб не заорать: "Чудесо! Чудесо!", когда я завтра к вам приду.

    И еще. Ал, пожаиста, убери этот набор кода при вводе сообщений. А то так впадлу его набирать, когда комментишь(

    Мур.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя сейчас вот было слово "Фраер" на англ. Смиш)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Ура! чудесо!!! ты завтро придешшшш!!! (У меня был вовсе не строгий голос, а грустный)

    ОтветитьУдалить
  4. Значит, когда ты грустная, твой голос становится строгим)

    ОтветитьУдалить