суббота, 3 марта 2012 г.

Первый день новой жизни

Я его расписала по минутам. Кроме плотной работы над поэпизодником с крошечными перерывами на постый завтрак/полдник, главным пунктом у меня было запланировано долгожанное лакомство. Папа разрешил мне приходить с 1 марта в его спортзал!!! Причем пообещал доказать мне, что Анита Луценко - пушистое и ласковое существо с низкой результативностью. Папа - это как десять Анит Луценок. Или сто. Не то, что наш с Тосей равнодушный тренер ГТА-шник или второй, похожий на Кочнева. Я предвкушала спортивную радость тела, приобретшего уже форму капли от многолетнего сиденья в офисе. И страшно, и волнительно - не окочуриться бы!

Но вышло все иначе. Совсем.


В пять утра стал противно звонить телефон. Настойчиво так, что я подумала вначале, что это будильник.
Это звонила Натальюшка. Говорит, бабушка потеряла сознание, упала, скорую она уже вызвала.
Я решила не волноваться заранее и поехала в маршрутках с пересадками, причем оделась легковато - 1 марта в Крыму валило снежком и примораживало морозцем. Причем я с перепугу проехала две остановки мимо бабушки - в окна было видно не очень, а я задумалась.
Ощим, добежала до бабушки. Оказалось, ей уже укололи магнезию, давление 200 на 100. Натальюшка помчалась на работу, чтобы быстренько выдать народу зарплату и вернуться. А мы остались. Причем бабушка вскоре отбросила грелку с уколотого места, потребовала манной каши и чаю, потом своим ходом отправилась в туалет, а после этого, поняв, что вполне уже жива, устроила мне учения по ОБЖ, законопачивая ветошкой щели в рассохшейся за зиму старинной входной двери.
Ощим, никудышняя из меня сиделка)
Потом приехал папа с кучей лекарств и укрепляющих средств, залил в бабушку все снадобья, не обращая внимания на ее партизанские протесты. И грустно сказал мне: От эта мы с тобой сегодня позанимались...
Перенесли на понедельник наши занятия - в пятницу у папки баня - святое дело, а в выходные - выходные.

Оставиви бвбушку на попечение Натальюшки, вернувшейся с работы, я направилась в широкий мир. Оказалось, что у Натика температура и поэпизодник раньше завтрашнего дня нас не дождется. С горя пошла в Сильпо и купила королевских креветок. Потом меня, как Ипполита, окатил какой-то У из снежной лужи. Я заехала в Комсомолку, раздала старинные долги, занесла в редакцию, вечно помирающую с голоду, печеньки.
Больше я не могла ехать на маршрутках и вызвала такси. Потом я позвонила моей золоторукой Леннаре, которая тут же согласилась принять меня в своем салоне. В салоне днем я не бывала много лет. Мы рассуждали, где в Симферополе дешевле всего учат рисовать, и Леннара превращала меня в ухоженную миловидную королевишну из лохматой бабайки.
Какое необыкновенное приятное чувство - сидеть в салоне ДНЕМ!!!!! В самое рабочее время!!! Глядеть, как мимо витрин проходят горожане, редко падает снег, и шуршат машины из старого города к Кедам.
От Леннары я помчалась под снегодождем в Петропавловский. И застала Критский канон, чего со мной не было уже много лет. Потом подошла и Маша.
Оттуда мы с Машей опять пошли в Сильпо - мне вперло в ум приготовить из креветок суши.

Ощим, суши у меня получились толщиной с ногу))) Из них торчали креветки, авокадо и все прочие атрибуты. Юрий Дмитриевич сказал, что это не суши, а роллы, и вообще от имбиря у него коллапс. А маша сказала, что это не постная еда, а настоящее лакомство.

На другой день получился выходной из-за Натиковой болезни. В сердцах я купила швейную машинку и придумала Тосе смешной подарок на наш с ней день рождения. А еще купила утюг. И в сердцах перегладила шесть свежевыстиранных комплектов постельного белья и кучу детской одежды. Связала еще полсвитера. Посмотрела "коктебелевский" традиционно-депрессивный фильм "Как я провел этим летом" (по совету Ольки).

После такого мега-отдыха сегодня мы написали сразу четыре серии, перевыполнив свой дневной план).

А с понедельника - к папе! (Только бы спина не подвела - старая парашютная травма - до сих пор подклинивает поясницу - хорошо я тогда приложилась, все-таки).

ПЫС ПЫС
Вечером пошли с детьми кататься на санках. Было здорово холодно и мело метельно. Мы решили пробежать по стадиону под окном у нас несколько - чтобы согреться. Так уот. Пробежавше полкруга, я еще полчаса отдыхивалась с колотьем во всех боках. А на утро оказалось, что в мышыцах крепатура))))))))))) Так что до понедельника.)

5 комментариев:

  1. Алла! Надеюсь, этот пост никогда не прочитают наши корры. Иначе они просто напишут все заявления в один день. Потому как, исходя из этого поста, без работы - это просто рай: суши, кревеДки, фильмы-парикмахерские, машинки-утюги... Ты в своем репертуаре.
    Очень надеюсь также, что у Абрамовича, когда он уходил со своей мелкой, не интересной ему работки в олигархи, тоже был такой же первый нерабочий день. Я это к тому, что кенгуры и билеты в Рио для родителей - они же ждут тебя!
    А еще я теперь спать не буду. Вот не буду спать до 21 апреля и все!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мы-хы-хы!!! Я усложняю идею своего подарка!))) Это будет... Это будет... купальник с Олэнямы? Спальник для незаметного сна на рабочем месте? Котослинг для ношения Тигрюши холодными апрельскими вечерами в качестве муфты? А вот НЕ СКАЖУ)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тося опять опережает события (дабы их возглавить))) http://antoniya21.blogspot.com/2012/03/blog-post_1675.html
    Что ж, пропадайте, дворцы! Исчезайти, сокровища! Заказ, так заказ))))

    Это не "без работы" - у меня так и не было ни одного выходного! Это - "без КП"))

    ОтветитьУдалить
  4. "Какое необыкновенное приятное чувство - сидеть в салоне ДНЕМ!!!!! В самое рабочее время!!! "
    Ох, как ты ж это написала Алла! Хочу того же!!

    ОтветитьУдалить
  5. Так, девочки! А ну не говорить такого! Вы меня расслабляете)))

    ОтветитьУдалить