воскресенье, 4 марта 2012 г.

Напланетяне, русский паэт и поздравление с будущим

Фото сатсуда:
http://7iskusstv.com/2012/Nomer2/Shalit1.php
Саша меня на днях-то удивил. В нем проснулась семейная склонность к поэтствованиям и смешная способность выдумывать стихи потоком - многочасовой экспромт. Так и я могу и Юрий Дмитриевич, и Настёпа. И вдруг Сашу проперло. За приготовлением ужина он вдруг как почесал:



Мирка лохматая, шерстью богатая, Мирка смеется над Сашей, твердя: Саша весь голый, без шерсти мохнатой! Мирка смеется над Сашей, твердя. Саша он правда весь голый без шерсти. Саша весь грустный становится весь. Он догоняет всю Мирку всю в шерсти. Он догоняет всю в шерсти и ест.
Ощим, стишок вышел так тыщи на три знаков)))
Я восхитилась. Саша помолчал самодовольно.
 А потом и выдал:
"От так от! Тысча девятьсотый год родился-умер, начал стихи писать в 8 лет, русская литература!"

)))
Наш человек!
Причем стихи свои обильно сдабривает неологизмами. (правда, он не знает, что это неологизмы, впрочем, как и старологизмы)
К примеру - напланетяне, а не инопланетяне. Так что, в принципе, все мы, товарищи, напланетяне - пока на этой планете. А улетел, скажем, в космос - и временно перестал быть напланетянином.
Или, когда помоложе был, говорил: Не смеяйся! Чиво хохочёшь?!
А Настя, помнится, года в 4, раскрыв пакетик чипсов с беконом (такая сочная картинка на пакетике), вытрясла все чипсы, и говорит: Надурили нас, мать! сала-то тут нет!!

Много было такого всякого, пока они были малышами. И небель вместо мебель и калгаска вместо колбаска, и пучишествия, и чуво?? и много-много всяко.

Теперь даже жалко, что так быстро выросли.
НО - Не будьте, как взрослые, а то не войдете в Царствие Небесное!) (Роскошная ссылка, присланная Машей http://www.matrony.ru/ne-budte-kak-vzroslye-a-to-ne-vojdete-v-carstvie-nebesnoe/
И при этом не будьте как дети умом (с) Апостол Павел.

А крестница Наташа, которой 4 года, придя в гости, подарила мне свой рисунок. На нем было написано "С будущим!" (!!!!!!) И нарисован куличик и пасхальные яйца.

Отакот, напланетяне!)

4 комментария:

  1. Моя мама даже вела отдельную книжечку, куда записывала все мои неологизмы.
    Потом, когда уже была подростком, так интересно читать было!

    ОтветитьУдалить
  2. А я года в 4, когда маму сюсючисто спросила про меня ее беременная подруга: "Это где жа таких девачек берут?", я (от сюсючанья меня с роду рвало!), отвечала за маму, солидно окая: хОтитя такую - пОязжайтя к нам, у дяревню! )))) Мама покарснела, а подруга осела. Или я могла, вернувшись с дачи от бабушки, процитировать ее смачное выражение, привезенное из лагерей - без мата, но по красоте необыкновенное.

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, надеюсь, ты записывала за своими напланетянами? мы до сих пор со смехом уже в который раз читаем блокнотик, что вела мама)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Ксю! Далеко не всё! А теперь вот жалею(

    ОтветитьУдалить