понедельник, 19 марта 2012 г.

Евротренировка. Неделя третья. Скакалка начинает сдаваться))



Сегодня папа подарил мне маленькие перчатки для зала. Кожано-нитяные, шоколадного цвета - под мою сумку-адидас, в которой я ношу свои спортивныйи кальсоны)
Вчера бегала и ходила по стадиону - погода внезапно улучшилась, за день растаял лежалый снег и лед - с юга подуло запахами моря. На солнце доходило до плюс 18 С)) НО за это тепло мы быстро поплатились: ветер быстро высушил лужи, оставшиеся после снеготаяния и в воздух поднялось: пыль, песок, соль, зимние дорожные химикаты, прошлогодние листья, пыль, пыль, пыль!!!! Дышать в городе за день стало нечем. Я тороплюсь скорее взобраться на гору - у нас дышится куда свободнее.

Так уот.
Бегала вчера. Все, как папа велел: 5 минут очень быстрым шагом, потом 2 минуты бегом и так далее, целая хитрая схема. Цель - постепенное усиление кардионагрузки. Ведь бежать я могла бы долго. Да дыхалки не хатает и сердце выпрыгивает, и во всех боках колотьё). Вот и развивала. Кстати, сердце мое избалованное офисом, на этой неделе совсем перестало барахлить, чихать, как скверный мотор, жать, давить, колотиться и все прочие его паскудные свои фокусы оставило. Даже упражнения, при которых ноги гораздо выше головы уже почти не вызывают у меня обморока.

До занятий с папой я сдыхала, пробежав полкруга по школьному стадиону. И потом у меня еще крепатура была дней 5)). Теперь я смело пробегаю ЦЕЛЫХ ДВА)))) круга, а непрерывная кардионагрузка - полчаса вечером и часовая тренировка утром. И я хожу пешком всюду, где только можно обойтись без транспорта.
Ноги у меня выносливые. Я могу, наверное, целые сутки идти без остановки. А вот сердечко пока слабое.

Зато вчера. Бегу по стадиону и вдруг такое счастье меня охватывает - я бегу! Такая мышечная радость: темп, скорость... Но через круг - началось. Колотье, дыхание, не смотря на правильность, восстанавливаться не хотело. Неужели я смогу бегать ДОЛГО???!!!))) Это будет полный кайф. Мечта на лето - пробежать без остановок 5 километров вдоль Салгира от вокзала до Плотины.

Сегодня папа какого-то спортсмена по своей методике тренировал. Дядько такой бодрый приходил - атлетичный, но уже с пузцом. Он сам вначале занимался, так красиво там всякие бицепсы напрягал, даж не потел. На меня посмивался, когда я на первой тренировке в обморочек отъехать собралась. А сегодня сам чуть не отъехал. Папа ему дал нагрузку, точно рассчитанную на развитие. Ну, он и подскис - после своих бицепсонапряжений-то вялых. Такие упражнения хитрые - кайф!

А у меня стала красивая талия проступать) Папа же борется за красоту моей талии почему-то в первую очередь. Может потому, что генетически мы расположены с ним к пузцу. Его от пузатости спасает непрерывный спорт, великолепное питание, которое он сам себе готовит и бешеная сила воли. А меня - ничто кроме папы.

Сегодня я почти укротила скакалку до 60 пубдюхов подряд) Прыгаю 2 минуты, но часто все еще сбиваюсь(( Снова был борцовский жим((((( Я его победю!!!!! Я посмотрела, после каких травм что вытворяют папины подопечные и поняла, что моя параюшная травма - фигня с ромашками!

О спорт, весна, улицы минус лед+пыль, но и +солнце...  Кайфффф!

2 комментария:

  1. Ох, как мне тоже необходим кто-то, кто будет помогать бороться за мою талию и побеждать пузцо!!! Алла, я начитавшись твоих постов о спортнагрузках, прям такая замотивированная становлюсь минут на 10!!! ))) Но пока 1:0 в пользу лень-матушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык в этом-то и все суть! У многих (вроде меня) просто своей силы воли не хватает - нужна чужая!

      Удалить