вторник, 13 марта 2012 г.

Война со скакалкой. Неделя вторая)

По утрам папа надевает футболку с веселым роджером и говорит мне какую-нибудь ободряющую фразу. Например: "Сегодня главным пыточным орудием у нас будет скакалка". Или: "И теперь - пахать, пока тушь не потечет!" (При том, что глаза у меня не накрашены). Или: "Как это на тебе вес не застегивается?! Вот это талия - да у меня мужики сюда застегиваются!!!" Он легким движением затягивает на мне жесткий пояс. И через секунду талия у меня делается, как у Людмилы Гурченко в фильме Карнавальная ночь, а дыхание в зобу спирает, как у затянутой в корсет дамы. При том, что на поясе закреплен блин от штанги. Это для приседаний.

Когда между сетами я кручу велик - чтобы не падала кардионагрузка и вместе с тем чтобы отдышаться от темпо-темпо - передо мной груша, как из фильма "Малышка на миллион". Я смотрю на грушу и мне кажется, что я никуда отсюда не уходила уже много-много дней.

Но что самое трудное -




Самое трудное - неожиданно: скакалка, легчайший хула-хуп (тяжелый крутить в миллион раз легче) и прогиб раненой поясницы на жиме ногами. Остальные упражнения с весом даются мне легко, да и сердце перестало выделывать кренделя. Привыкаем.
Скакалка - а в детстве я прыгала лучше всех во дворе!) - не думала, что это так ужасно в 35 лет))) Хула-хуп надо крутить оборотов 6 в секунду, из-за легкости он норовит свалиться при каждом неловком движении - иначе папа с грифом от штанги (см. первый пост о спортзале).
А еще очень трудно элементарно считать, сколько ты сделал упражнений) Вот он, гуманитарный склад ума!) Сто миллиардов посторонних мыслей вместо простого раз-два-три...

А из-за проклятой заклиненной поясницы сегодня получила целую вербальную бурю. Папа не в курсе, что поясница заржавела с тех пор, как на парашютном прыжке я так приложилась оземь, что вдоль всей пардон... тохеса лопнул комбинезон, и остался черный жуткий синяк. Папа и так не очень за мои прыжки (у самого их 98). И запретил мне приближаться к парашютам и парапланам( Так что ныть и ссылаться на травмы, выйдет еще только хуже. А я хочу прыгнуть с 4 000 с Виталиком - в мае.
Но когда после позорных попыток сделать более-менее приличный боксерский мост, у меня опять зашумело в ушах и я что-то промямлила про то, что тохес не поднимается, и разразилась буря.

Мне сочувственно подмигивал какой-то жуткосильный дядька, возившийся по сосегдству с очень большими весами. Папа резал не в бровь, а в глаз про замшелых офисных работников, ставил мне в пример птушниц, куда более состредоточенных и трудолюбивых, и грозил прогнать прочь, если я не поднимусь на лопатки и не буду стараться. И в итоге распалил во мне злое упорство).

Мне вспомнился наш с Тоней равнодушный ГТАшник и Кочнев, который мирно спал на тренажерах во время тренировок. Им не было до моих успехов и качества никакого дела.

Папа прав, все фигня, псевдоинтеллектуальное попукивание, бесконечные разговоры, представление из себя умного и интересного человека. Вот лезешь в станок, и сразу про тебя все видно. Без слов.

Папе - не все равно. Ни одной одинаковой тренировки у меня еще не было. И скучно, как в нашем гламурном зале, мне у папы еще не было ни разу.

5 комментариев:

  1. Вот всем бы такого папу! Меня в тренажерный зал на аркане не загонишь, а не помешало бы... Фотографии "до" и "после" будут позже, я так понимаю? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да)) Надо скорее сделать снимки "до")) А это это "до" быстро тает)))) Сегодня у меня болит ВСЁ!!!!!!! Я шла из зала и чувствовала себя роботом из жидкого металла, которого макнули в жидкий азот (из Терминатора-2)))) - такое чувство, что еще шаг и ноги переломятся и рухншь) Но чудесным образом одна тренировка полностью снимает всю крепатуру другой тренировки - предыдущей. Сегодня были новые упражнения на спину - класссс! А вот пресс - моя беда( Папа вообще серьезных дядечек тренирует, меня он так взял, по доброте. Дядечкам тоже от него достается))

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, ты не с Парубовым собралась с 4 тысяч прыгать?
    Я скучаю по тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Тоник... Ну, ясный пень, не с Парубовым))) Виталик - этот тот парень, который тандемы прыгает. Фанат!! С ним Лиев прыгал - я видео смотрела)) Ну, и без видео при мне с ним несколько тандемов прыгнули.
      Я про тебя сто раз за день подумаю, а звонить соберусь - и вспомню, что счас планерка, а счас - собрание, некогда болтать.
      Была сегодня в старом офисе - Семеныч поменял Икс-7 на что-то еще более черное и внушительное - какой-то Рэнджровер) А буфет съехал - без нас некого кормить). Привет тебе от Нади, Юли-Кнопочки, газетчиц.

      Удалить
    2. Ух ты. Тока счас все это увидела. Реально времени нет. Ну ты ж знаешь, че мне тебе-то рассказывать)

      Удалить