пятница, 6 апреля 2012 г.

Утро началось с того, что одна Настя заперла меня, а я отперла другую


Ну вот, опять приключения с ключами. ПриКЛЮЧения.
Утром, убегая в школу, Настёпа кричит мне: мам, я возьму твои ключи?
Бери, говорю...
При том, что не далее, как месяц тому Настепа вот также увезла мои ключи, а равно как и свои и уехала в музыкалку. Получилось, что я заперта в квартире. А ко мне как раз приехала Вика, нам надо было немедленно приступить и написать не менее трех серий.
Ощим, пришлось Вике битый час маршировать на лестнице (спускаться в машину она не захотела) и ждать, пока Настёпа вернется и откроет дверь...

Утром меня разбудил звонок Юрия Дмитриевича - с соседкой сверху случилась неприятность - каким-то образом захлопнулась дверь, а ключи и сумка с покупками - остались снаружи.
Я подорвалась бежать освобождать Настю, добежала до двери и тут вспомнила: мам, я возьму твои ключи?))) Дадада, меня опять заперли! Так и сидели - Настя в верхней квартире, а я в нижней, пока Настёпа не прибежала из школы с ключом и не отперла меня, а я - Настю.

Я вспоминала, как зимой 2000 года, когда утонула Память Меркурия, погибли люди, и я, узнав об этом из теленовостей (ооооо, интернет-новостей у нас тогда не было!) выбежала к Юрию Дмитриевичу, пришедшему с ночной смены, и заорала: наша Память Меркурия затонула!!!! В эту самую секунду маленькая Настёпа (ей было три годика) захлопнула входную дверь, оставшись одна дома, а мы с Юрием Дмитриевичем - на площадке. Мы поуговаривали ее повернуть ключ, но когда поняли, что все бесполезно, Юрий Дмитриевич вышиб тогдашнюю хлипкую дверь.
Такие дела.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да уж, причудливая жизнь! Нарочно не придумаешь.

      Удалить
  2. Вы когда-нибудь доиграетесь с этими ключами! Алла, ну как можно сидеть запертой?!
    Наделайте себе много ключей, а Насте сразу трое дайте.
    И мне один, а то пешком на 6-ой этаж - это не передать словами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тося, дети катастрофически теряют ключи. И любят уносить те, на которых брелочек интересный, а не свои, на которых цаца уже потерялась. Потом со всех связок потеряны и брелочки и половина ключей. Ты бы знала, сколько я уже сделала дубликатов!

      Удалить